第二屆 (2022年)當代新儒家青年學者研究獎主題:  唐君毅的宋明理學研究

「當代新儒家青年學者研究獎」是常設獎項,每屆設有研究主題,主要對象是在學研究生。目的在鼓勵中國哲學的研究、獎勵優秀研究生論文, 以期中國哲學與當代儒學的研究細水長流、慧命相承相續。

實施辦法:

獎勵:

設置「博士生級論文獎」一名,獎金為新台幣壹萬元;「碩士生級論文獎」一名,獎金為新台幣伍千元。佳作三名,頒發獎狀。

 

資格:

中文、哲學及相關領域研究所之碩、博士研究生。文章限以中文撰寫。 

時程:

申請者於2022年11月30日前,將針對當屆主題撰寫且未刊登於其他出版品的論文(以 15,000 字為原則),連同填妥之申請書以電子郵件寄交至鵝湖月刊社「當代新儒家青年學者研究獎評審委員會」。經評審委員會嚴格審查後,遴選出獲獎者,並於2023年2月公告,頒發獎狀與獎金。 

評審:

評審委員會委員共五名,由鵝湖月刊社邀集國內外專門學者組成,負責

遴選優秀論文,頒發獎項。

本刊對於獲獎的文章有優先刊登權。

投稿信箱 鵝湖月刊社: legein.society1975@gmail.com

點擊下載:  第二屆當代新儒家青年學者研究奬申請表